Aceite de Oliva Virgen Extra 1L.
Otros clientes también compraron...
El Aceite
"Zumo natural de aceitunas recién exprimidas". Esta es la frase que mejor define lo que es un aceite de oliva virgen extra (A.O.V.E) y esto es así porque el tiempo que transcurre desde que las aceitunas se recolectan en perfecto estado hasta que se molturan en la almazara es inferior a 12 horas.
El trabajo en la almazara es mediante Extracción en frío (Inferior a 22 grados) y procedimientos mecánicos, así obtenemos lo mejor de esas aceitunas al conseguir un rendimiento bajo.
De esta manera, elaboramos un aceite de oliva extra libre de efectos, de olor y sabor intachables.
Cualidades
- Zumo natural de aceitunas recién exprimidas.
- En nariz no recuerda a la hierba recién segada, tomatera y almendras.
- En boca es un aceite equilibrado y complejo, con un toque amargo y un picor ligero.
- Aceite denso.
- Color verde pálido
- Acidez inferior a 0.2 grados.
Recolección
- Recolección en la primera semana de noviembre.
- Variedad Arbequina, producida en una zona con constante cambio térmico a partir de mediados de Septiembre, y que se traduce como "frío". Esto hace que sea un aceite Rico en Polifenoles (Vitamina A y K).
Recomendaciones
Además de los guisos habituales en cocina, donde mejor se puede destacar sus propiedades son:
- Tomar en crudo, untado en pan, en ensaladas, verduras cocidas y pescado blancos.
- Beneficioso para la salud al ser Antioxidante Natural, (Vitamina A,D,E y K), reduciendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y aumento el colesterol bueno (HDL)
- Recomienda conservar alejado de la luz y fuentes de calor.
INDICES DE CALIDAD
PARAMETROS METODO UNIDAD RESULTADO
Acidez Vol. Acido-Base % A.Oleico 0,16
Indice de Peróxido Volumetria meqO2/kg 3,7
K-270 UV/VIS Sin Unidad 0,07
K-232 UV/VIS Sin Unidad 1,51
Delta-k UV/VIS Sin Unidad 0,003
Ceras (C42+C44+C46) Crom. Gases mg/Kg 40