Compartir:

Espárragos verdes especial cocer

11,99 € / Manojo
Impuestos incluidos
0094

780 gr. Aprox

Cantidad
Precio por Manojo
11,99 €
Total
11,99 €
Cantidad

Información nutricional

Espárragos
(Asparagus officinalis)

El espárrago es originario del Mediterráneo, de las cuencas de los ríos Tigris y Eufrates y fue consumido por los antiguos Egipcios y Griegos. El espárrago fue intruducido en España por los Romanos, durante el periodo de ocupación. El espárrago es un vegetal o verdura permanente. Ya entonces eran conocidas sus propiedades medicinales. A partir del siglo XVIII, el espárrago se convirtió en la verdura preferida por la burguesía. Hasta el siglo XIX sólo se consumía el espárrago verde y a partir de entonces existen las dos variedades.

Es el único vegetal común que crece en las orillas de carreteras y orillas de las vías (rieles) de trenes en muchos lugares del país. Hace años se buscaban estos espárrago para hacer unas extraordinarias tortillas y revueltos. El esparrágo pertenece a la familia de las Liliáceas y crece de un arbusto llamado esparraguera.

Los principales países productores de espárragos son: Italia, Francia y Alemania.

Propiedades / Salud
Espárragos
Variedades / Temporada
Espárragos
Preparación de Espárragos

El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento.

  • Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
  • Minerales: Tienen mucho Potásio, Fósforo, Calcio, Magnesio
  • Otros:Realmente es una fuente de folate, provee una cantidad considerable de los antioxidantes (anticancerígeno).

Hace mucho tiempo fue cultivado con propósitos medicinales como un remedio natural para limpiar la sangre y con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de Potasio. Es ideal para la retención de líquidos.

Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente (vitaminas B).

Durante la época del Renacimiento, el espárrago fue promocionado como un afrodisíaco y prohibido en las mesas de la mayoría de conventos.

El espárrago es vegetal de primavera.

Cuando compre espárragos escoja los que tienen puntas compactas y tallos que tienen un color verde uniforme en todo el largo. Revise la parte del tallo donde han cortado el espárrago para determinar si está seco y no compre espárragos marchitos.

Tanto los tallos del grosor de un lápiz como los más gruesos son deliciosos. Contrario a lo que dice la gente, los tallos finos y delgados no son una indicación de que los espárragos son suaves. Los tallos gruesos ya son gruesos cuando sacan la cabeza a la superficie del suelo y los tallos delgados no se ponen gruesos cuando maduran. Lo suave se relaciona con la madurez y frescura.

Cocine los espárragos tan pronto como sea posible para asegurar mejor sabor. Los espárragos (vástagos) empiezan a perder su sabor y suavidad inmediatamente después de ser cosechados.

Los espárragos pelados se pueden poner en agua –con la que se van a cocer- y esta agua se puede refrigerar y volver a usar. El agua con que se han cocido los espárragos toma un sabor delicioso y es excelente por sus nutrientes que contiene, la puede usar para hacer sopa o para cocer verduras.

Pelar espárragos puede representar mucho trabajo, por lo que muchos cocineros prefieren quebrar la parte dura de la base. Para usar este método, con una mano agarre la parte superior del espárrago (a la mitad) y con el dedo pulgar e índice de la otra mano agarre la parte inferior del espárrago. Doble cada espárrago, hasta que se quiebre en dos partes.

Los espárragos se quiebran fácilmente de la parte más blanda (suave) que está unida a la parte dura. Aunque este método ocasiona mucho desperdicio, las partes que se cortan se pueden usar para sopas o sopas con verduras, si se desea.
Información Nutricional
de los Espárragos
Cultivo de los Espárragos
Recetas de Espárragos

Información Nutricional
(Tamaño de la porción, 1/2 taza cocida)
90 calorías
2 gramos de proteínas
4 gramos de carbohidratos
1.5 gramos de fibra dietética
144 miligramos de Potasio
10 miligramos de vitamina C
131 mcg de folate
Vitamina A 485 Unidades Internacionales.

Detalles sobre el cultivo del Espárrago en jardines
________

Recetas de Esparrágos

  • Esparragos con salmón
  • Receta de Salmonetes
  • Ensalada verde con espárragos blancos y palmitos
  • Ensalada templada de espárragos y sepia

Los espárragos se pueden comer crudos, cocidos al vapor, hervidos, cocidos a la parrilla, asados o incorporados en comidas hechas en cazuelas o ensaladas. Ollas altas y delgadas son ideales para cocinar espárragos, donde las cabezas se cuecen al vapor. La clave para cocinar espárragos, es cocinarlos brevemente (poco tiempo.)

El sabor del espárrago combina muy bien con muchos ingredientes, pero también es delicioso solamente con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Cuando use espárrago para ensalada, siempre espere hasta el momento de servir para agregar el aderezo, porque la alta acidez de la mayoría de aderezos pone el espárrago amarillo. Agregue cebollines frescos, albahaca, tomillo, y estragón, para aumentar el sabor de los espárragos cocidos.
Ver el certificado de confianza
  • Para mas informacion sobre las caracteristicas del control de opiniones, y la posibilidad de contactar el autor de la opinion, por favor consulte nuestras CGU.
  • Ningun descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco año
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinion entonces debe contactar con Opiniones Verficadas para pedir la supresion de la opinion y publicar una nueva
  • Los motivos de la supresion de las opiniones estan disponibles aqui.

3.5 /5

Basado en 4 opiniones del cliente

  • 1
    1
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    2
Ordenar opiniones por :

Anonymous A. publicado el 03/03/2021 tras la compra hecha el 23/02/2021

5/5

Buen producto

¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

Anonymous A. publicado el 24/05/2020 tras la compra hecha el 16/05/2020

5/5

....

¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

Anonymous A. publicado el 06/05/2020 tras la compra hecha el 07/04/2020

3/5

No están mal

¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

Anonymous A. publicado el 20/04/2020 tras la compra hecha el 22/03/2020

1/5

No era el producto pagado. Eran finos

¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

×